Basket-ball Champions League: Des regrets mais une défaite aux senteurs d’espoir pour le CSP

8 mars 2023 à 4h44 par Flash FM

FLASH FM

Athènes prend l’avantage dès le début de la rencontres et Limoges est gênée par la qualité de la défense grecque. Le CSP  manque également de réussite, particulièrement sur les tirs à 3 points et concède beaucoup de ballons. Quant aux Grecs, ils font mouche à 3 points, notamment via l’adresse de K.Williams.

L’AEK creuse l’écart (+7) dans le deuxième quart-temps. Ils sont plus efficaces en attaque, plus précis, plus rapides et plus adroits.

Les 3 points de Miller permettent au CSP de revenir à 2 points des Grecs au milieu du deuxième quart-temps. Nicolas Lang égalise ensuite (25-25).

Limoges manque de prendre l’avantage au score sur un alley-oop.

Les limougeauds demeurent gênés par la défense très agressive des Grecs .

Ugolin permet à Limoges de prendre le dessus au score juste avant la mi-temps (33-31).

En deuxième période, Limoges refait des erreurs sur des points faciles et Athènes en profite pour reprendre l’avantage  ( 40-41) et ensuite se détacher ( 54-63) .

Le dernier quart-temps est plus décousu dans le jeu des deux équipes. Le CSP manque toujours de réussite dans ses tirs ( y compris concernant les lancers-francs) . Limoges parait loin derrière mais n’est pourtant pas si loin.

B.Jones, avec son tir à 3 points, permet à Limoges de recoller au score dans la dernière minute de jeu et même si T.Kyzlink ramène le CSP à 3 points à 17 sc de la fin du match , l’équipe manque de nombreux tirs et commet des fautes qui profitent à son adversaire, qui s’impose 63-69.

L’entraîneur du Limoges CSP, M.Cancellieri tout comme le capitaine N.Lang, reconnaissent  le nombre important de ballons perdus et de tirs ratés, mais mettent en avant la combativité de l’équipe face à un adversaire grec de qualité. Un match malgré tout encourageant  pour la suite de la saison.