Basket : Victoire du CSP face à Reggio Emilia (80-71)

31 janvier 2018 à 4h28 par Denis Surfys

FLASH FM
Mardi 30 janvier 2018, le CSP n'avait rien à perdre en Eurocop. Déjà éliminé du Top 16, Limoges a  jeté toutes ses forces dans la bataille pour vaincre brillamment le Reggio Emilia (80-71). Le Limoges CSP a fait le spectacle, Limoges a rassuré ses fans qui n'ont pas hésité à montrer qu'ils étaient bien présents hier soir à Beaublanc. Au début du deuxième quart temps les Italiens avaient pourtant creusé l'écart pour amener le score à 41-31, malgré Josh Carter  (12 points, 4 rebonds et 3 passes décisives). Mais juste avant la mi temps, Tau Lydeka (pour son dernier match à Beaublanc) et Kenny Hayes ont ramené Limoges dans le match (39-43 à la pause).
"Au retour des vestiaires un CSP changé"
Au retour des vestiaires, le CSP était métamorphosé et la montré des les premières minutes de jeu. Les Limougeauds ont enchainé les actions réussies grâce à Dru Joyce (auteur de 15 des 17 points dans le 3e acte). Les Limougeauds ont ensuite gardé le rythme et gérer cette fin de rencontre pour tenir Reggio Emilia à distance sans jamais les laisser revenir au score. Le CSP s'est même offert le luxe d'un +10.
"Au final Limoges s'impose 80-71"
Kyle Milling (le coach du Limoges) a toujours cru en son équipe. "Il y a des hauts et des bas. Je savais que décembre et janvier seraient difficile. L'équipe avait à coeur de terminer cet Eurocup avec une victoire. Même si le match était sans enjeu, la victoire était importante". Interview de Kyle Milling : Prochain match : Championnat de Pro A, samedi 3 février 2018, au Palais des Sports de Beaublanc avec la réception de Hyères Toulon.