Basket : Limoges CSP 102 - SLUC Nancy 99

21 avril 2024 à 17h59 par Antoine Marty

Malgré une certaine inconstance, le Limoges CSP vient à bout du SLUC Nancy

Limoges CSP Nancy 20 avril 2024

Limoges recevait Nancy ce samedi à Beaublanc, dans le cadre de la 30ème journée du championnat Betclic Elite. Si le CSP a mené au score une grande partie du match, il a fait preuve d’inconstance, témoignant de faiblesses dans son jeu défensif, et a même dû courir après le score à 8 minutes de la fin, comptant jusqu’à 5 points retard. Les Limougeauds ont ensuite été solides et purent trouver les ressources pour s’imposer.

La rencontre est bien débutée par les Limougeauds, qui infligent un 9-2 à leurs adversaires après 2mn30 de jeu.  Limoges reste devant au score, mais les Nancéiens ont un fort pourcentage de réussite à 3 points.  Le match s’équilibre mais Limoges reste devant (27-24).

Limoges fait mieux circuler la balle en ce début de deuxième quart-temps et McGusty semble particulièrement trouver ses marques  (32-26). Alors que Limoges va provoquer des fautes dans la raquette adverse, elle a des défaillances dans sa propre raquette et des Nancéiens passent trop facilement. Nancy enchaîne de nouveau les paniers à 3 points, revient au score (42-39), puis égalise 42-42. Mais Lang inscrit deux points immédiatement après ( 44-42).

Score à la mi-temps : 52-46

La seconde période débute sur un rythme relativement lent de part et d’autre. Limoges maintient son avance (58-46), mais n’est passez vigilante sur ses possessions de balles. Les ballons sont parfois dérobés par l’équipe adverse (72-66). Labanca continue d’engranger les paniers pour Nancy, notamment à 3 points.  (72-69). Limoges fléchit en défense et Nancy s’infiltre (73-73).

Labanca inscrit 3 lancers-francs pour Nancy, qui prend les devants au score ( 75-78). Mais Lang réplique immédiatement avec un 3 points et bénéficie d’un lancer-franc-supplémentaire ( 79-81).

Le score est très serré

Côté CSP, le  porteur de balles ne bénéficie que de trop peu de solutions sur les phases offensives, les joueurs semblant manquer d’énergie, à 8 minutes de la fin (81-86).  Les Nancéiens obtiennent trop de lancers bonus dûs à des fautes limougeaudes,  sur leurs paniers. Les Limougeauds tentent de recoller au score. Goins égalise pour le CSP (94-94), à 3 minutes de la fin. Chassang permet à Limoges d’enfin repasser devant, à près de 2 minutes de la fin (98-96). Deux lancers supplémentaires sont inscrits par Appleby pour le CSP (100-97). McGusty fait une passe trop juste pour Udanoh et Limoges perd le ballon. Cingala-Mata inscrit deux points supplémentaires pour Nancy (100-99) mais commet une faute dans la foulée et donne deux lancers-francs à Limoges, qu’Appleby concrétise (102-99).

Score final :   102-99

CSP : McGusty : 24 pts, Lang : 23 pts

Nancy : Labanca : 26 pts, Clemons : 23 pts

Prochain rendez-vous pour le CSP, dès ce mardi soir à 20h, face à Gravelines-Dunkerque, à Beaublanc.