USAL 13-Niort 19. Malgré la défaite, Limoges a su mettre en difficulté une solide équipe de Niort

24 mars 2024 à 9h43 par Antoine Marty

Manquant plusieurs pénalités et une transformation, l’USAL est malheureusement passée à côté de précieux points. On notera le bon travail du pack avant limougeaud tout au long de la rencontre.

USAL Niort 23 mars 2024

L’USA Limoges recevait Niort samedi 23 mars 2024, dans le cadre du championnat de Nationale 2.

Un manque de réussite sur les coups de pied

Manquant particulièrement de réussite sur les coups de pied, les Limougeauds se sont inclinés.

A la 6è minute de jeu, Limoges obtient une pénalité, tentée par Jules Porcher.  Son coup de pied passera à droite des poteaux. Quelques instants plus tard, les Niortais en  obtiennent une à leur tour , tirée de la même zone du côté adverse. Le tir de Cazes sera quant à lui stoppé par le poteau droit.

A la 12è minute, Niort s’engouffre sur le côté gauche et Marché aplatit (0-5).  L’essai n’est pas transformé.

Porcher ouvre le score pour l’USAL, sur une pénalité, à la 19è minute (3-5)

28è minute. Porcher loupe sa pénalité, qui passe largement à droite des poteaux. C’est une occasion manquée de passer devant au score.

Concernant les Niortais, la pénalité de Cazes passera à côté des poteaux, à la 36è minute.

Les deux équipes  manquent d’efficacité sur les pénalités sur l’ensemble de cette première période.

Score à la mi-temps : 3-5

Dès le retour sur le terrain, Niort prend l’ascendant.

Les Limougeauds n’arrivent pas à passer la défense niortaise, de qualité.

Limoges continue de pousser en attaque.

A la 58è minute, l’USAL inscrit son premier essai par Polit, transformé par Porcher, et prend l’avantage au score ( 10-5).

A la 66è minute, la pénalité de Danovaro échoue sur le poteau droit.

74è minute. Le Niortais Bonhommeau s’engouffre entre les poteaux limougeauds. L’essai est transformé ( 10-12).

Bonhommeau marque de nouveau à la 79è. Essai Transformé ( 10-19).

Dans les arrêts de jeu, Limoges inscrit une pénalité par Ramette, s’octroyant ainsi le bonus défensif.

Score final : 13-19

Il reste encore deux rendez-vous, dont un à Beaublanc, dans cette course au maintien.