Rugby : USA Limoges 32 - Rugby Club Bassin D’Arcachon 19

28 janvier 2024 à 9h24 par Antoine Marty

L'USA Limoges s'impose 32-19 face au Rugby Club Bassin D’Arcachon. L’USAL n’est pas tombée dans les filets arcachonnais.

Usal Arcachon 28 janvier 2024

Samedi 27 janvier 2024, dans le cadre de la 15è journée de championnat N2, l’USA Limoges recevait l’équipe d’Arcachon.

Dès la troisième minute, Jules Porcher inscrit 3 points sur une pénalité ( 3-0).

La première mêlée du match intervient à la 11è minute de jeu, avec introduction pour l’USAl.

A la 14è minute Maxime Colman échoue à quelques mètres de la ligne adverse et commet un en-avant.

Jules Porcher inscrit 3 points supplémentaires pour Limoges,sur pénalité, à la 17è minute (6-0).

Il sort à la 21è après un choc.

A la 26è minute Claverie s’infiltre et inscrit un essai pour Arcachon. Il le transforme .(6).

A la 28è l’USAL réplique avec un essai de Potin. Porcher le transforme (13-7).

A la 33è minute, Porcher inscrit 3 points supplémentaires sur pénalité ( 16-7).

A la 42è, hors temps réglementaire, Buisson aplatit pour Limoges et Danovaro transforme (23-7).

Score à la mi-temps : 23-7

Du côté d’Arcachon, Debat est remplacé par Geneste après la pause.

A la 44è minute, Bordes inscrit un essai pour Arcachon, qui ne sera pas transformé ( 23-12).

46è minute de jeu, Da Ros Ducourneau sort sur carton, du côté arcachonnais.

A la 47è , Danovaro inscrit une pénalité pour l’USAL ( 26-12).

53è minute. Potin écope d’un carton jaune, côté limougeaud.

Arachon obtient un essai pénalité ( 26-19).

Danovaro, astucieusement, inscrit un drop pour Limoges à la 57è minute, ce qui donne 10 points d’avance à son équipe ( 29-19).

Ducournau (USAL) trouve une belle touche à la 64è minute.

Danovaro inscrit une pénalité pour Limoges, à la 66è minute ( 32-19).

Les Limougeauds auront montré du beau jeu défensif dans cette rencontre et s’imposent 32-19.  Ils engrangent de précieux points, avant d’affronter en février deux concurrents directs pour le maintien : Cognac Rugby Charente et Saint-Jean-de-Luz Olympique Rugby