Rugby : L’USAL met Marmande à l’amende 27-24

14 janvier 2024 à 8h12 par Antoine Marty

l'USA Limoges s'est imposé face à Marmande 27-24 lors de la 13è journée de Nationale 2.

USAL Marmande 12 janvier 2024

Samedi soir, l’USAL recevait Marmande pour le compte de la 13è journée de Nationale 2 en présence du président de la Fédération Française de rugby, Florian Grill.

Le match débute après quelques incertitudes liées à l’état du terrain, impacté par le gel.

Limoges entame le match de belle manière avec un essai du numéro 15 Antonn Ducournau, transformé par Jules Porcher (7-0).

A la 10è minute, le numéro 15 de Marmande tente une transformation qui ne sera pas réussie.

14è minute. Ducournau échappe une réception à quelques centimètres de la ligne d’en-but adverse.

A la 25 è minute, Jules Porcher inscrit une pénalité ( 10-0).

Dylan Pierre débloque le compteur de Marmande à la 28è minute en inscrivant une pénalité.

Marmande s’installe ensuite plusieurs minutes à proximité de la ligne d’en-but de Limoges et finit par inscrire un essai de Chris Baudry, transformé par Dylan Pierre. ( 10-10).  Onele’i , pour l’USAL, écope d’un carton jaune.

Score à la pause : 10-10

En tout début de seconde période, l’USAL prend les devants et inscrit un essai par Estevenet, sur une passe de Nakaitaci, essai transformé par Porcher (17-10).

A la 52è minute, une pénalité de Kralfa pour Marmande échouera sur la mousse du poteau gauche.

Lachaux aplatit pour Limoges à 54è minute, à la suite d’une belle passe de Ducournau.  Porcher transforme ( 24-10).

Marmande réagit quelques minutes plus tard et inscrit un essai par Chateauraynaud, à la 59è minute. Pierre le transforme ( 24-17).

Les esprits s’échauffent entre les deux équipes à la 62è minute.

68è minute. Porcher inscrit une pénalité pour l’USAL, qui creuse l’écart (27-17).

Limoges manque de constance. Après une belle combinaison, Brocas aplatit pour Marmande  à la 74è minute. Pierre transforme l’essai (27-24).

L’USA Limoges remporte cette rencontre sur le score de 27-24.