Limoges CSP 90 - Roanne 104. Le Limoges CSP a déchanté face à la Chorale de Roanne

11 mai 2023 à 4h44 par Flash FM

FLASH FM

La défaite de Pau-Lacq-Orthez ce mardi a permis à une équipe de Limoges en mauvaise passe, d’assurer son maintien en Pro A, malgré une succession de défaites.

Mercredi soir, le Limoges CSP (classé 14è)  recevait la Chorale de Roanne ( classée 11è).

Si le CSP démarre sur les chapeaux de roues et prend l’avantage dès le début de la rencontre, le rythme se ralentit en milieu de premier quart-temps et Roanne colle au score. Nicolas Lang sort pour cause de blessure. Les deux équipes multiplient les belles combinaisons mais Limoges laisse échapper des ballons qui profitent à son adversaire (30-24 à la fin du premier quart-temps).

Malgré le bon travail d’Hugo Desseignet en meneur, le CSP poursuit ses nombreuses erreurs offensives et défensives.Ronald March , par un 3 points, permet à Roanne de revenir à une longueur ( 38-37) mais le talent de Bryce Jones permet à chaque fois à Limoge de rester devant.

Roanne mène au score en fin de quart-temps ( 44-46) face à des Limougeauds peu présents sur les rebonds. Un panier à 3 points de Kadri Moendadze permet à Roanne de mener de 4 points à la pause ( 49-53).

La seconde période débute par un superbe smash de Kyzlink, mais le CSP perd encore beaucoup trop de ballons, alors que des joueurs de Roanne, comme Stefan Moody continuent de briller.

Roanne augmente l’écart ( 51-65) dans un Palais des sports silencieux.  Le CSP ne concrétise pas les ballons faciles devant le panier adverse et Roanne s’envole (65-83 à la fin du 3è quart-temps).

Le manque de rigueur et les erreurs du CSP sont toujours présentes dans le dernier quart-temps ( 70-87), même si les statistiques de Bryce Jones « sauvent les meubles ». Les Roannais s’infiltrent dans la défense très perméable du CSP et reprennent une avance conséquence (76-95). Roanne s’impose quelques minutes plus tard, de 14 points ( 90-104).