Défaite du Limoges CSP face au Portel 73-76 après un match décousu et incertain

3 décembre 2023 à 11h29 par Flash FM Thomas

FLASH FM

Le Limoges CSP accueillait Le Portel samedi 2 décembre 2023, dans le cadre de la 14è journée du championnat Betclic Elite. Dans un match incertain jusqu’au bout,  Limoges s’est inclinée 73-76.

Le Limoges CSP débute la rencontre avec de belles intentions. Les Limougeauds ne sont pas heureux sur les tirs durant quelques minutes, puis parvient à se détacher plus nettement (16-7).

En début de deuxième quart-temps, Le Portel égalise à 21-21. Le CSP manque de réussite à 3 points, baisse de niveau dans son jeu collectif  et Le Portel, quant à lui, hausse le ton en attaque.

Le niveau défensif de Limoges baisse alors que les Portelois mettent des points à leur compteur (25-28) et passent devant.

Limoges n’y arrive toujours pas sur les tirs à 3 points mais s’accroche. Quelques bonnes passes décisives lui permettent de coller Le Portel au score ( 30-31).

Lucas Beaufort, avec un 3 points sur le buzzer, permet au CSP de repasser devant à la mi-temps ( 35-31).

Dès le début de la seconde mi-temps, Kameron McGusty se distingue et permet au CSP de se détacher (42-31).

Le Portel est toujours assez proche au score, en fin  de 3è quart-temps (56-51).

DiLeo permet au Portel d’égaliser 56-56, puis son équipe reprend les rênes, au score ( 56-59).

Les deux équipes se livre une véritable bataille (64-64).

Trop d’approximations et d’erreurs dans le jeu d’attaque de Limoges l’empêchent de reprendre l’ascendant en toute fin de match.

Score final : 73-76.