Basket : Limoges CSP 79 - Le Mans Sarthe Basket 78

19 novembre 2023 à 18h21 par Denis Surfys Thomas

FLASH FM

Ce dimanche 19 novembre 2023, le Limoges CSP accueillait Le Mans, pour le compte de la 12è journée du championnat Betclic Elite.

Les Limougeauds font un bon début de rencontre en faisant bien circuler la balle ( 9-5).

Appleby distribue d’excellents ballons à ses coéquipiers. Quelques imprécisions  de la part de Limoges et il n’en faut pas plus pour que les Manceaux recollent au score (11-11).

Le CSP garde une petite longueur d’avance à la fin du premier quart-temps (17-16).

Dès le début du second quart-temps , Le Mans reprend les commandes au score.

Malgré un beau 3 points de Nicolas Lang, Le Mans reste toujours devant (24-26).

Le retour d’Alexandre Chassang sur le parquet en milieu de quart-temps coïncide avec un meilleur jeu collectif et une bonne défense du CSP. Limoges prend 3 points d’avance ( 29-26).

Alexandre Chassang est le meilleur marqueur de cette première mi-temps avec un total de 12 points.

Score à la mi-temps : 35-34 .

Deux paniers à 3 points (un de Nenadic et un autre de Lang) apportent un très léger répit au CSP ( 41-37).

Le CSP creuse ensuite l’écart pour mener 53 à 43.  Ce troisième quart-temps est un peu plus décousu mais Limoges reste en tête (63-57).

Tyree Appleby commet quelques erreurs et offre ainsi plusieurs ballons aux adversaires.

Le CSP réalise plusieurs belles actions défensives dans le dernier quart-temps mais les Manceaux serrent le jeu se rapprochent de nouveaux des Limougeauds ( 73-70).

Le CSP doit davantage oeuvrer sur les rebonds offensifs.  Marquant plusieurs 3 points, les joueurs du Mans montrent qu’ils sont toujours présents à 2 minutes de la fin du match ( 75-73).

Limoges semble bien embarqué mais un retour en zone est sifflé et le ballon est rendu aux Manceaux. Ils inscrivent un 3 points pour égaliser ( 78-78).

Un lancer franc de Chassang et le CSP reprend un point d’avance à 28 seconde de la fin du match (79-78). Un oubli de relance du chronomètre fait gronder Beaublanc.

Plusieurs minutes s’écouleront sous les sifflets du public le temps de vérifications.

Le CSP  remporte ce match 79-78.