Alex Aranburu (Team Movistar) remporte le 55e Tour du Limousin Périgord Nouvelle-Aquitaine

20 août 2022 à 13h48 par Denis Surfys

FLASH FM

Alex Aranburu (Team Movistar) a remporté, ce vendredi 19 août 2022, le 55e Tour du Limousin Nouvelle-Aquitaine au terme de 4 jours de course. Pour cette dernière étape qui conduisait les coureurs de St Laurent sur Gorre au traditionnel circuit de Beaublanc à Limoges, le coureur de la Team Movistar a réalisé une bonne opération en terminant deuxième. A Limoges, c’est le coureur italien Vincenzo Albanese (Eolo Kometa Cycling Team) qui s’est imposé au terme de la dernière étape. Sorti quelques centaines de mètres avant l’arrivée, il est parvenu à devancer Alex Aranburu Deba (Movistar Team) et Diego Ulissi (UAE Team Emirates).

Christian Courbatère (vice -président du Tour et commissaire général) : «C’est une grande réussite, avec un plateau exceptionnel, un public extraordinaire pendant 4 jours. C’était presque un rêve puisque c’est la première fois que j’officie en tant que responsable du Tour. Je suis très fier de tous les bénévoles qui ont participé à cette édition 2022. 1800 bénévoles étaient présents, c’était exceptionnel. Tout s’est bien passé en règle générale. Nous avons eu un bon vainqueur espagnol (c’est la première fois qu’un espagnol gagne le Tour du Limousin). Le spectacle a été au rendez-vous pendant les 4 étapes. Maintenant on attend avec impatience 2023. Pour le moment nous n’avons pas encore les villes étapes mais cela ne devrait pas tarder.  Nous reviendrons en Dordogne l’année prochaine avec également une étape Corrézienne».

1er étape : La victoire est revenue à Julien SIMON du Team Total Energies.

2e étape : Remportée par Alex ARANBURU (Movistar Team).

3e étape : Remportée par Diego ULISSI (UAE TEAM EMIRATES).

4e étape : Remporté par Vincenzo Albanese (Eolo Kometa Cycling Team).

(Crédit Photo : Zoé Soullard - TDL2022)