Alerte à la Listeria sur des charcuteries produites en Haute-Vienne

10 janvier 2019 A la une


Dans un communiqué de presse diffusé par la préfecture de Haute-Vienne, une contamination à la Listeria concerne plusieurs lots de charcuterie produit par l’EARL La Guillaumière base à Aixe-sur-Vienne. Les produits de certains lots sont à détruite. Un numéro à été mis à la disposition des consommateurs pour répondre à leurs questions : 05 55 70 35 91.

EARL La Guillaumière demande à ce que tous les produits de charcuteries (jambons, saucissons à l’ail, rillettes, pâtés) commercialisés sur le site de l’exploitation ou sur les marchés d’Isle et d’Aixe-sur-Vienne, depuis le 15/11/2018 ne soient pas consommés, suite à la mise en évidence de Listeria monocytogenes.

Les lots contaminés sont les suivants :

  • Jambon blanc : à consommer jusqu’au 10/12/18, au 17/1218, au 24/12/18 et au 13/01/19
  • Saucissons à l’ail : à consommer jusqu’au 17/12/18 et au 31/12/18
  • Pâtés et rillettes : à consommer jusqu’au 10/12/18, au 17/12/18, au 24/12/18 et au 31/12/18

Il est recommandé aux personnes qui détiendraient des produits appartenants aux lots décrits ci-dessus de ne pas les consommer et de les détruire en les jetants à la poubelle.

Les personnes qui auraient consommé l’un de ces produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient de la fièvre, isolée ou accompagnée de maux de tête, sont invitées à consulter leur médecin traitant, en lui signalant cette consommation. Les femmes enceintes doivent être particulièrement attentives à ces symptômes, ainsi que les personnes immunodéprimées et les personnes âgées. Ces symptômes peuvent évoquer une listériose, maladie qui peut être grave et dont le délai d’incubation peut aller jusqu’a 8 semaines.

EARL La Guillaumière se tient à la disposition des consommateurs pour répondre à leurs questions au numéro de téléphone : 05 55 70 35 91 et procéder au remboursement.


, , ,

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée;Les champs obligatoires sont marqués par une étoile