Basket : Limoges CSP 86 - ADA Blois Basket 78. Première victoire à domicile de la saison pour le CSP.

8 octobre 2023 à 8h32 par Denis Surfys Thomas

FLASH FM

Le Limoges CSP accueillait l’ADA Blois Basket 41, samedi soir, dans le cadre de la 6è journée de championnat Betclic Elite.

Blois fait une bonne entame de match et inflige d’entrée un 7-0 au CSP, notamment grâce à Brice Dessert et à Josh Hawley (auteur de 11 points à lui seul). Limoges manque d’adresse sur les tirs mais redresse la barre pour ne pas se faire distancer au score ( 17-19).

Dans le deuxième quart-temps, le CSP trouve vraiment ses marques. Nemanja Nenadic réalise de belles passes décisives et Limoges passe pour la première fois devant (26-24).

Le CSP commet quelques maladresses qui l’empêchent de creuser l’écart.

Score à la mi-temps : 37-35

Blois met immédiatement la pression en début de seconde mi-temps et repasse devant au score.

Limoges joue un ton en-dessous dans ce 3è quart-temps (59-66).

Kameron McGusty et ses coéquipiers s’emploient à reprendre le dessus dans le dernier quart-temps mais le CSP n’est pas assez présent sur les rebonds défensifs (68-71).

Un panier à 3 points de NemanjaNikolic permet au CSP d’égaliser et de mener au score quelques secondes plus tard avec un 2 points (73-71). Milan Barbitch égalise à 73-73 pour Blois.

Un point sépare les deux équipes à moins d’1mn30 de la fin du match ( 76-75). Nenadic se distingue de nouveau et inscrit un 3 points ( 79-75). Limoges tient bon et Tyree Appleby s’infiltre dans la raquette pour inscrire 2 points supplémentaires. Nicolas Lang inscrit ses deux lancers-francs. Tobin Carberry en inscrit, quant à lui, un seul sur deux pour Blois. Lucas Ugolin met un 3 points sur le buzzer.

Le CSP s’impose 86-78.