Basket : Limoges CSP 59 – Monaco 72. Une reprise difficile pour le CSP

17 septembre 2023 à 0h34 par Pascal Thomas

FLASH FM

Avant même le coup d’envoi du match, le nombreux public avait déjà chauffé la salle à bloc.

Dès le premier quart-temps, Monaco met la pression sur le CSP en enchaînant les paniers, mais Limoges ne se laisse pas distancer, notamment grâce à l’adresse de Lucas Ugolin.

Limoges égalise 15-15, mais ne parvient pas à passer devant. Les deux équipes commettent un nombre significatif d’erreurs devant le panier adverse mais Monaco reste devant ( 21-26).

Le CSP accentue les erreurs, les fautes,  dans le deuxième quart-temps, ce qui profite à une équipe de Monaco plus efficace quant à elle ( 27-36).

Score à la mi-temps : 32-40

Dès l’entame du 3è quart-temps, les fautes continuent du côté de Limoges. Nicolas Lang se fait d’ailleurs siffler deux fautes en moins d’une minute.

Les 3 points respectifs de Kameron McGusty et de Nicolas Lang permettent à Limoges de revenir à 3 points ( 38-41). Cette période se poursuit sous les nombreux coups de sifflets des arbitres.

Tyree Appleby permet aux Limougeauds de revenir à 2 points ( 40-42).

Il y a trop d’imprécisions du côté du CSP et l’écart augmente de nouveau (40-51).

Jaron Blossomgame permet aux Monégasques de mener de 12 points (47-59) .

Monaco maintient son écart dans le 4è quart-temps mais Limoges résiste et revient à 7 points, à 5mn45 de la fin du match ( 57-64).  Le CSP commet encore trop d’erreurs sur des paniers abordables. La défense de Monaco continue d’être très agressive et de gêner Limoges.

Les paniers faciles manqués par Limoges sont encore trop nombreux, tout comme le manque d’adresse dans les tirs. Limoges s’incline 59-72 sans jamais avoir vraiment inquiété Monaco.