Handball : le LH s'incline face à Aix-en-Provence 35-38

18 février 2024 à 20h50 par Antoine Marty

Le Limoges Handball n’a pas tenu face aux Aixois.  Menant au score durant toute la première période, Limoges a cédé peu à peu dans la seconde.

LH Aix-en-Provence 18 février 2024

Lors de la 17e journée de Liqui Moly Starligue, ce dimanche 18 février 2024, le LH s'est incliné face à Aix-en-Provence 35-38.

Un bon début de match

La rencontre débute pourtant bien  pour les Limougeauds qui prenne les rênes du score et restent devant, grâce notamment aux buts de Turchenko et de Kervadec.

Limoges n’a  qu’un seul but d’avance pendant une grande partie de la première période et il faudra attendre la 18è minute pour qu’elle commence à se détacher lentement. Le LH comptera 4 buts d’avance à quelques minutes de la pause (19-15) , mais Aix tient bon et revient à 2 buts.

Score à la mi-temps : 20-18

A leur retour des vestiaires, les Aixois affichent un jeu beaucoup plus agressif et de fait bousculent Limoges.  A la 42è minute, Aix mène au score pour la première fois du match (26-27).

Tout comme lors de la première période, l’efficacité  de Tarrafeta fait mal aux Limougeauds, tout comme Pardin, le gardien Aixois, qui repousse davantage de ballons. Limoges peine à trouver la parade aux offensives aixoises et devient moins habile lorsqu’elle possède le ballon.

La vitesse et les buts de Loesch perturbe également les Limoges, qui ne trouve pas les clés pour revenir.

Score final : 35-38